EN

媒體報道

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道 > 【新華財經】...

【新华财经】创新管理机制 为国企赋予活力

2019-06-17 17:02:45    浏览次数:

  新华财经沈阳6月17日电(记者杨昕辰) “2019中国(辽宁)国企合作与发展论坛”17日在辽宁沈阳举办,月星集团董事局主席丁佐宏在分论坛圆桌会议中表示,在国有企业混合所有制改革过程中,民营企业应该发挥自身作用,为国企赋予活力。

圆桌-月星集團董事局主席丁佐宏發言月星集團董事局主席丁佐宏發言

丁佐宏認爲,民企和國企有各自的優勢,在進行國企混合所有制改革時,可以將優勢互相疊加,綜合國企系統的制度和民企的活力,創新管理機制,從而實現“一加一大于二”的成效。

他說,相信未來東北會爲企業提供更好的營商環境,重現曾經的輝煌。

丁佐宏還表示,在混改過程中,應該以結果爲導向,將指揮權交給真正有管理能力的人,這是以大局爲重的胸懷,也是混改的目的所在。

本次論壇由遼甯省國資委、遼甯省商務廳、沈陽市人民政府、新華社民族品牌工程辦公室共同主辦,本鋼集團有限公司、沈陽鼓風機集團股份有限公司聯合承辦。

相關新聞

返回列表