EN

媒體報道

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道 > 【新華社】萬...

【新华社】万人争百岗 谁家的“金饭碗”那么香?

2019-01-29 10:29:21    浏览次数:

100 : 1。

這樣的數據讓很多處在“寒冬”的HR專家們大呼看不懂。

這,是短短一個月內,參加月星集團“大招聘”的求職者人數和應聘崗位數的平均比例。

上海環球港塔樓外的立面燈光

2018年年底,月星集團“大招聘”逆勢開啓。

作爲中國民營企業500強和新華社民族品牌工程入選企業,月星集團發起的這次“大招聘”涉及包括高級決策執行層、高級經營管理類、高級運營管理類和高級專業人才等共計百余個崗位,其中不乏首席戰略官、首席高層履職監督官、首席精准扶貧指導官、5G科學家等新興職位。

“大招聘開啓後的第二天,我們就收到了上千份簡曆。目前日均面試人數達到數百人,累計已達到近萬人。其中不乏從體制內、知名外企出來的各類人才。”月星集團一位HR工作人員說,由于面試人數太多,月星集團成立了6個面試小組,2019年元旦放假期間面試日程依然排滿,“面試成2019年過節新方式”一度占據自媒體話題榜前列。

月星旗下“網紅”——位于常州的環球港郵輪主題酒店

據了解,月星集團“大招聘”目前已結出碩果,通過層層面試的優秀人才陸續收到OFFER。一位剛收到月星錄用通知的商業管理人員感慨道,在複試階段,競爭之激烈讓其大吃一驚,“說實話,在國內實體商業和大體量城市項目開發運營領域,能一直堅持下去的企業並不多。在浮躁的行業環境下,月星集團依然在運營模式和服務優化上孜孜探索、不斷創新是吸引我加入的主要原因。”

月星大招聘“萬人搶百位”的現象也引發了社會各界的熱議。有資深HR專家表示,低潮期引發的人才流動缺乏一定的理性,但更多人覺得這是一個利好趨向。有專家指出,改革開放40年來,民企發展日新月異,靠的不僅是管理的提升、經營的優化、服務的打磨,更是對人才和團隊的聚合。面對內外部市場的不確定性,月星集團的“梯隊人才突圍戰”對于民企“過冬”具有一定借鑒意義。還有專家分析,隨著5G商用化的不斷深入,在産業互聯的新理念下,于文旅産業、泛家居、空間定制、景區運營、展會IP等領域均有豐富項目開發運營經驗的月星集團,將迎來更多發展機遇,而人才驅動將是其核心。

月星集團2019年度經濟工作會議以“活力·健康·高效”爲主題

據月星方面透露,基于萬人應聘的良好趨勢,下一階段的“大招聘”將著眼于“一帶一路”沿線的商貿發展,注重海外人才的吸納和國際團隊的打造。

相關新聞

返回列表