EN

媒體報道

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道 > 【半月談】提...

【半月谈】提振民企信心从员工开始 月星集团大手笔奖优

2018-11-01 11:04:06    浏览次数:

當前,在消費結構、技術升級和需求換代加速變化的大背景下,市場壓力巨大,同業競爭激烈。在此形勢下,有一家民企卻花大手筆獎勵集團員工,大力提振民企員工士氣,讓人們相信“信心比黃金更珍貴”。

月星集團30周年優秀員工表彰會

“民營企業和民營企業家是我們自己人。”習近平總書記在民營企業座談會上的講話,讓衆多民營企業家從心裏感覺到暖意,信心也隨之提振。“總書記說,只要信心不滑坡,辦法總比困難多。這句話讓我印象深刻。”全國政協委員、月星集團董事局主席丁佐宏在學習習近平總書記的講話後深有感觸地說,“在當前經濟面臨下行壓力的情況下,信心比黃金更珍貴。”也因此,丁佐宏率先提出,提振民企信心從員工開始。

今年是月星集团成立30周年,前不久,丁佐宏入选《改革开放40年百名杰出民营企业家》。在月星集團30周年優秀員工表彰會上,集团送出几十份金条,还拿出10辆汽车奖励杰出贡献者,更有压轴的住房大奖;集团所有员工获赠镶嵌30颗纯金银珠的“月星光华”礼盒。

月星集團員工代表獲贈“月星光華”禮盒

鑒于曆史原因,有些民營企業員工在面對外資、國企的時候可能會感歎:“沒有國企的朋友地位高,沒有外企的同學賺得多。”追根溯源,民營經濟如果擡不起頭,民營企業員工也會感覺壓抑,影響工作積極性。而事實上,民營勞動者也是平等的社會主義事業建設者,同樣爲社會經濟發展做出了巨大貢獻。

近年來,纾困民營經濟、力挺民企發展得到了空前重視。黨和國家以改革開放創新爲主線,堅持穩定和提振市場信心。習近平總書記提出的“兩個毫不動搖”重大方針,爲民營經濟的長期健康發展創造了良好環境,給千千萬萬民營企業吃了一顆定心丸。面對優越的政策機遇,民營企業要在社會經濟的賽道上跑出好成績,不能只在企業經營上下功夫,也要重視企業內部士氣的提振。因爲在企業經營中,比黃金更珍貴的恰恰是員工的信心。

月星集團優秀員工獲贈30周年定制汽車

月星集團董事局主席丁佐宏向優秀員工頒發榮譽證書

作爲一家創立30周年的民營企業,走過無數風雨坎坷的月星集團始終堅定地沿著黨和國家的既定路線,與時俱進,一路前行。在30周年到來之際,圍繞“三十的月星,更活力更健康”的理念和“美好生活提供商”的戰略定位,月星集團朝著平台化、創新化方向發展,而月星的員工則是最爲重要的推動力。

丁佐宏在表彰會上說:“這不僅是一場表彰會,更是一場動員會。月星花這樣的‘大手筆’,不僅是激勵員工,更是爲提振民營經濟的信心。30歲的月星要遠航、要飛翔,既要賞罰分明,讓能者上、庸者下,更要提供舞台和平台,讓大家充分展示自身的才華,與企業一起追逐更遠的夢想和目標。”

月星集團董事局主席丁佐宏發表講話

在丁佐宏眼裏,改革開放40周年成就了月星集團的30周年。如果沒有改革開放,也就沒有月星的今天。“是黨和國家賦予了民營企業發展的機會,面對黨和國家的殷切期待,民營經濟的實體商業從業者要以踏實認真的態度,和全社會結成命運共同體,做好每一件事兒,對國家有擔當,對社會有貢獻,對消費者有保障。”丁佐宏說。事實上,沐浴改革開放的春風,月星集團始終努力實踐著對社會的承諾,同時爲員工打造一個“工作有激情、生活有保障、家庭有收獲、大家都快樂”的平台。

得益于“有付出必有回报,有耕耘就有收获”的企业文化,许多员工在月星集團30周年優秀員工表彰會现场产生巨大情感共鸣,禁不住热泪盈眶。他们当中,有从底层干起十余年如一日辛勤付出的员工,有为了项目开发奔走各地一直在路上的员工,更有跟着创始人努力拼搏传承匠心的员工。一位获奖员工说:“感谢月星,感恩平台,未来一定跟随创始人共同进退,传承匠心。”

面對當前的經濟形勢,月星不僅鼓勵全體員工一起拼搏,更時刻保持自省,危中尋機。雖然今天,民營企業在發展過程中面臨一些困難,但並不缺乏機會,機會就在眼前、在身邊、在腳下,就看是否有能力去把握。而這個能力除了資本,更需要知識、智慧和努力投入。只有不斷創新,積極進取,才能實現更遠的目標,才能擁有更多的收獲。

月星家居打造泛家居生活平台

月星集團打造環球港集群效應

“相信民營企業的勞動者,是有思想、有胸懷、有抱負的一群人。”丁佐宏說,30年前,月星以八個木匠起家,到現在擁有了更好的團隊、更好的環境,相信未來必將實現更多、更遠的夢想。月星家居、環球港也必將代表民族品牌,走向全國,走向世界。

相關新聞

返回列表