EN

集團要聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 西合道首度亮...

西合道首度亮相上海環球港

2013-07-16 10:18:26    浏览次数:

——“善緣·唐卡秘境——直通人性的慈悲藝術”熱貢唐卡藝術精品展隆重開幕

 

       7月14日,由上海市收藏协会主办,上海禧藏文化传播有限公司、青海热贡善缘唐卡藏文化艺术中心承办的“善缘·唐卡秘境——直通人性的慈悲艺术”热贡唐卡精品展在上海月星环球港4楼文化中心隆重拉开序幕。中国工艺美术大师、唐卡界泰斗级画师西合道率领热贡艺人及僧团共10人参加了本次展览开幕式,并展出相关作品。

       上海市文化广播影视管理局副局长王小明、普陀区文化局局长何丽芬、上海市收藏协会会长上海市非物质文化遗产保护中心专家吴少华和第一财经电视总经理谢力等嘉宾出席。中国工艺美术大师西合道、世界非物质文化遗产热贡艺术代表性传承人著名唐卡艺术家扎西当周以及十世班禅御用画师尖措大弟子才旦也远道而来,参加此次活动。

       本次展览是热贡精品唐卡艺术首次以如此大的规模在上海展出,现场唐卡价值超千万元。上海市文化广播影视管理局副局长王小明致开幕式词,并表示对本次“善缘·唐卡秘境——直通人性的慈悲艺术”热贡唐卡艺术精品展表示肯定。收藏界名家上海市收藏协会会长吴少华,有多年收藏经验的他对本次展出的唐卡精品赞不绝口。在展览中,热贡隆务寺僧团还为观众带来了现场的沙画唐卡坛城制作。沙坛是用彩沙绘制的坛城,坛城是藏传佛教宇宙观的集中体现,这也是本次展览的一大亮点。据现场工作人员介绍展览将从7月14日开始持续到7月28日,闭幕当天会有沙坛分解仪式,现场分解的沙子将会布施给有缘人以做供奉。   

        藏文化目前无论从宗教发展还是文化发展,乃至艺术投资收藏的角度来说都是一个热潮,本次展览为我们提供了一个更好了解藏文化的平台,并且得到了上海政思雨慈善书馆的支持,现场为西部偏远贫困地区的儿童收集图书,画展闭幕后将亲自带队远赴藏区学校建设图书馆。上海禧藏文化传播有限公司以“传承西藏古文明艺术精髓、发扬藏文化魅力哲学、传播智慧正能量”作为核心理念,提倡用善的力量凝聚爱的光芒,让我们共同关注“唐卡秘境——直通人性的慈悲艺术。”

相關新聞

返回列表