EN

集團要聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > APEC工商領導...

APEC工商领导人峰会中國企業家丁佐宏與普京對話

2014-11-13 09:28:19    浏览次数:

  在10號閉幕的2014年APEC工商領導人峰會上,俄羅斯總統普京的演講以及和代表們的互動精彩紛呈。嗅到商機的企業家們紛紛表達了參與和推進亞太經濟一劃體進程的意願,普京總統也回答了企業家們普遍關心的投資俄羅斯涉及的法律、治安等問題。

  中華全國工商業聯合會家具裝飾業商會的會長、月星集團董事局主席丁佐宏向普京總統請教了兩個問題:“第一,到俄羅斯投資的中國企業還是有點擔心,因爲除了法律上的一些障礙,還有民間的治安問題;第二,俄羅斯是一個木材的生産大國,雖然有大量的木材爛在森林裏邊,但是地方保護還是很厲害,中國企業用什麽辦法能走進去。”丁佐宏的提問反映了中國企業家心聲,引發了熱烈的掌聲。


  普京總統回答說:“你說的這個治安問題,請你放心,俄羅斯跟其他國家一樣安全,像中國、美國、歐洲,這個治安情況是不相上下,是差不多的,而且今年是俄羅斯執法工作者節,是他們的職業節日,我們會共同祝賀他們這個節日愉快,我們甚至到了中國都會注意到他們的工作,所以希望他們會工作得更好。
  “在這個木材這個領域呢,我知道你的問題還有潛在的一個部分,但是希望你也會理解我,因爲我想說任何一個國家,包括俄羅斯都希望它境內開采的任何資源,能夠在自己的國家境內加工,這樣一個國家的經濟可以産生更多的附加值,我們也非常希望在我們的境內建立更多的工作崗位,創造更多工作崗位,産生更多稅收。當然我們的外國夥伴也願意得到一些原木,但是我們希望更多在俄羅斯加工這個木材,我們會繼續這樣的一個政策,你問我怎麽保障外國企業,包括中國企業的利益,我的回答非常簡單,請你們多來俄羅斯投資、建設木材加工企業。”普京總統給力的回答也引發了現場熱烈的掌聲。
  丁佐宏在會後接受采訪時表示,雖然月星集團除了家居産業之外,已經在大型商業等領域進行多元化發展,尤其是月星打造的環球港--這種集商旅文爲一體的超大規模的城市綜合體,已經在上海以及國內外具有“環球”影響力。但他依然心系著自己的老本行,之所以提問普京關于家居的問題,也是因爲自己對家居行業始終懷有的深厚情結。
  據了解,北京2014年APEC工商領導人峰會是亞太經合組織系列會議中的重要組成部分,是各經濟體領導人與工商界開展對話交流的重要平台,也是亞太地區最具影響力的工商界活動。本次此次峰會共有4個國家的領導人,3個國際組織的負責人出席峰會並發表演講。同時,共有來自12個國際組織、38個經濟體的約1500名代表參加了會議,參與規模空前,創造了新紀錄。


相關新聞

返回列表