EN

集團要聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 月星環球港群...

月星環球港群全新亮相

2019-11-02 16:14:35    浏览次数:

       11月1日,2019环球商业年会暨“喜迎进博会 促进新消费”交流对话活动在上海环球港凯悦酒店举行。开幕式上,“一带一路”超大城市综合体集群 -- “月星·环球港群”全新亮相,引发了行业和社会的关注。月星集团在长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈及粤港澳大湾区的已建、在建或规划中的近50个超大型环球港综合体项目集体亮相,受到了在场500多位来自政府、行业组织、企业的嘉宾以及媒体的关注。

“月星-環球港群”全新亮相 
“月星-環球港群”全新亮相

      月星集团旗下的环球港综合体品牌,以“文旅商”的有机融合和多元场景的沉浸式体验创新,在国内独树一帜。从扎根上海,拓展长三角,再到布局全国,环球港不仅覆盖了多城市的群众消费生活需求,更与文旅产业、跨境物贸、国际会展等形成区域产业联动。就此,“环球港群”概念逐渐成熟。

      从点到面将构建怎样的新局面?在月星集團董事局主席丁佐宏看来,“环球港群”的概念,即是以城市为单位,所形成的跨区域商业体集群。该模式的多点辐射和品牌聚合效应,有利于打破区域壁垒,促进服务产业与区域经济的协调发展,进一步推动消费升级和产业繁荣。“长三角城市群、三峡城市群、丝绸之路经济带、东北亚经济圈、粤港澳大湾区等都是‘一带一路’上的重要节点,聚合效应明显。月星在这些区域布局的环球港项目总面积已超过2000万方,合作的国内外品牌数万个,并希望携手更多合作伙伴,在更多沿线节点形成集群,为美好生活添砖加瓦。”

月星集團董事局主席丁佐宏在致辭中表示,希望攜手更多合作夥伴,在更多沿線節點形成“環球港集群” 
月星集團董事局主席丁佐宏在致辭中表示,希望攜手更多合作夥伴,在更多沿線節點形成“環球港集群”

      本次大会上,“环球港群”的新模式也得到了政策端和行业端的支持。随着第二届进博会的开幕在即,进博会已不仅是全球各行业交流互鉴的平台,也成为了见证中国消费升级、国民生活质量提高的大舞台。大会期间,专家学者和企业代表对于5G应用赋能、商业IP拓展、夜间经济和首店经济新模式等行业热议话题进行了深入探讨。

       对此,月星集团表示,作为进博会上海交易团成员单位,月星集团一直积极为优质进口品牌“引进来”搭建渠道和平台,目前,环球港引进的国外品牌就达数百个之多。大会谈及的“首店经济”模式,将进一步增强更多国外品牌与“环球港群”的合作积极性。

月星集團同時指出,在2017年就入選滬上首批“夜上海特色消費示範區”的上海環球港,在“夜間經濟”概念提出之前,便通過引入網紅潮店、快閃店等新業態;增加特色集市;升級夜間建築景觀等模式,使年輕消費者有了夜間休閑、社交、自拍的“打卡新去處”。未來,針對新一代消費群體的夜間消費需求,上海的夜景經濟資源和模式將有望複制到各個“環球港群”,爲促進新消費作出表率。

活動上,諸多國內外知名品牌與環球港形成戰略合作 
活動上,諸多國內外知名品牌與環球港形成戰略合作

       在大会晚宴环节,“环球港群”与沃尔玛、百丽、海澜之家等诸多国内外知名品牌达成战略合作意向。从核心商圈到下沉市场,新消费的发展趋势体现在了对于国家宏观政策的导向延续和市场分级产生新需求的满足上。可以说,“环球港群”的出现,恰好贴合了目前新消费的趋势曲线图。其通过区域联动,深挖市场需求,从而定义新的服务供给链。如此,一是提高了集群内品牌的转化效率,二是加快了服务作为产品的更新迭代,那这样的集群,未来在品牌的号召力上是不言而喻的。

相關新聞

返回列表