EN

集團要聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 丁佐宏出席“...

丁佐宏出席“民營企業助推遼甯振興座談會”並作發言

2017-07-21 09:30:39    浏览次数:

  7月20日,“民營企業助推遼甯振興座談會”在沈陽召開。中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記徐樂江,全國工商聯副主席黃榮率專家調研組和包括伊利、傳化、月星、新華聯等知名民營企業參加了本次座談會。遼甯省省委書記李希、省長陳求發會見了所有參會代表。遼甯省省委常委、統戰部部長範繼英主持會議,遼甯省副省長王大偉向參會代表介紹了遼甯經濟發展現狀,並誠摯邀請與會企業家到遼甯投資興業。本次座談會圍繞遼甯經濟振興這一主題展開討論。

7月20日,“民營企業助推遼甯振興座談會”在沈陽召開

      目前,东北地区除了面临产业转型的考验,也存在着市场活力不足、民营经济发展滞后的凸出现状。所以在很多与会者的眼中,推动东北新一轮振兴,民营经济发展被寄予厚望。而在很多民企看来,东北目前虽然处于改革阵痛期,但也意味着新商机新市场的到来。

  “記得以前剛踏上沈陽渾南的土地,給我的第一感覺就是和上海浦東有著很多相似之處,熱火朝天的建設氛圍中充滿著希望和機遇,這也更加堅定了我在這兒投資建設環球港項目的決心。”月星集團董事局主席丁佐宏在出席座談會時如此感慨道。他認爲,振興東北于民營企業而言,既是一份責任更是一種榮耀。改革讓遼甯站在了一個新的起點,也爲廣大民企創造了一個大有可爲的市場空間。

月星集團董事局主席丁佐宏在會上發言

  作爲多元化企業,月星集團業務覆蓋城市綜合體、家居連鎖、文旅項目、工業制造等領域。旗下月星家居廣場已覆蓋遼甯多個城市。更值得一提的是,由月星投資建設的月星國際城項目,發展目標直指沈城的商業中心地標。據悉,該項目總建築面積約200萬平方米,總投資達160億元。規劃爲五大産品系列:環球港商業中心、國際家居博覽中心、國際商貿中心、奧斯卡文化體驗中心及國際生態居住中心。

沈陽月星國際城項目全貌

  新華聯集團總裁傅軍則從體制改革的角度分享了自己的觀點。他認爲應大力推行混合所有制改革,切實發揮好遼甯的工業基礎優勢。他相信在重點抓好政策落實,積極推進機制改革,加快培育新的經濟增長點的前提下,遼甯一定能夠實現經濟振興。


與會嘉賓們熱烈討論,積極爲遼甯發展建言獻策

      会上,与会政府领导、企业代表、专家学者对于辽宁发展积极建言献策。而在投资兴业的背后,与会者们都对一个观点纷纷认同:吸引民营资本,不仅仅是增加投资项目,更要从民企善于创新的特点出发,将新观念、新思维、新模式和新业态植根于东北土地之上,形成生态化的良性发展。

  座談會期間,與會代表們還實地考察了相關遼甯當地優秀企業,雙方就創新發展、開拓合作新領域進行了深入交流。



與會代表實地考察遼甯當地企業並作深入交流

相關新聞

返回列表