EN

各地動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 各地動態 > 黑河自貿片區...

黑河自贸片区推介会在沪举行 月星跨境物流枢纽受关注

2019-11-14 16:57:30    浏览次数:

    11月13日,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区招商推介会在上海举行。会议重点推介了中国自贸区最北片区——黑河片区政策和区位优势,展示黑河在对俄合作、资源、跨境产业链条等方面的成就和发展潜力,展示了黑河在中俄贸易等方面的成就和发展潜力。

    11月13日,推介會現場

    黑河自貿片區自揭牌啓動以來,瞄准“建設跨境産業集聚區和邊境城市合作示範區,打造沿邊口岸物流樞紐和中俄交流合作重要基地”的戰略定位,重點建設國際合作政策、跨境物流、互市貿易、投融資、跨境電子商務、科技和人才、涉外法律等“七大發展服務平台”,打造跨境能源資源合作、綠色食品加工、木材加工、出口産品加工、新型制藥、旅遊康養、汽車高寒試驗等“七大跨境産業鏈條”,加快推進跨江空中索道、黑河橋頭區基礎設施、月星集團中俄跨境物流樞紐、中俄跨境木材産業園等一批重點項目,目前,自貿片區內新入駐登記100多家企業。

    11月13日,月星集團董事局主席丁佐宏在推介會上致辭

    作爲黑河片區內的首批入駐項目和示範項目,月星集團投建的中俄跨境物流樞紐備受關注。據了解,該項目位于中俄黑龍江大橋中方一側,與對岸俄羅斯的阿穆爾州隔橋相望。項目占地約一平方公裏,投資約30億元。未來,該物流樞紐將擔負起物流倉儲、智慧管控、商務金融、公共服務、酒店公寓等複合型功能,使中國公鐵運輸網與俄羅斯的西伯利亞鐵路和聯邦公路網有效連接起來。同時,月星未來還將在此建設中國最北的商業綜合體——中俄環球港,通過國內首個跨境都市産業圈商業中心,實現“一港彙兩國名品,一港迎兩國大衆”的目標。

相關新聞

返回列表