EN

各地動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 各地動態 > 月星人在路上...

月星人在路上——記月星考察團騰沖行

2017-06-13 09:19:39    浏览次数:

  位于西南邊陲雲南騰沖,景色怡人又商機無限。隨著國家“一帶一路”戰略的實施,昔日絲路重鎮在“複活”,騰沖市也正在打造“南亞第一城”,重塑昔日的榮光。

  6月8日,上海經貿考察團來到雲南騰沖,針對騰沖北海濕地和熱海溫泉開發情況進行了重點考察。在集團董事局主席丁佐宏的帶領下,集團常務副總裁顧春峰,總裁助理郭穎等一行12人組成的考察團隨行騰沖考察,與當地市政府及招商局等相關單位進行了交流洽談。6月9日,考察團一行來到和順古鎮,考察新型城鎮化和特色小鎮建設。除了工作外,考察團還進行了愉快的團隊建設。

丁佐宏攜月星考察團隨原上海市人大主任龔學平率領的上海經貿團赴雲南騰沖調研

月星考察團赴和順古鎮考察新型城鎮化和特色小鎮建設

月星考察團在騰沖進行團建活動

  丁佐宏表示,此次考察一來是讓爲月星集團發展貢獻自己力量和才華的部分員工代表有一次勞逸結合、放松身心的機會,能夠有更充足的幹勁投入到今後工作中;二來也是爲了能夠在這座重鎮上尋覓投資良機,集團未來將在全國化、乃至國際化的發展進程中“換擋提速”。

  在此前與雲南省主要領導的會談中,月星集團與雲南省合作意願強烈。雲南省委書記陳豪、昆明市市長王喜良等領導分別聽取了丁佐宏對于環球港模式的介紹,並對于月星融“文旅商”于一體的商業理念給予了高度肯定。昆明市長王喜良當場指示相關分管副市長等領導負責月星集團項目洽談和對接。

雲南省委書記陳豪等領導聽取丁佐宏關于環球港商業模式的彙報

昆明市長王喜良對于環球港模式給予肯定並指示相關副市長對接與月星集團的合作洽談

      轻松愉快的考察过后,丁佐宏主席晚间9时许召集考察团成员召开现场办公会,在慰问各部门代表的同时,深刻阐述月星文化和下一步工作期望,明确提出:“‘月星,心中的家’绝非一句空话,而是应当落实在每个员工工作中的具体体现。伴随企业的成长,每个员工都会得到施展才能的舞台。”他指出,月星人应当有大胸怀,勇于担当,并且虚怀若谷、唯才是举。如此,企业最终也将回馈于每一名员工。

  “雲南考察這樣的團建以後一定會多搞,每一位爲月星發展做出貢獻的員工都不會被遺忘。以後這樣的團建,參與的人數也會越來越多,甚至包架波音747飛機都有可能。”

丁佐宏在現場辦公會上闡述月星文化和對未來工作的期望

成員們在會議上熱烈交流

  集團常務副總裁顧春峰指出,員工與企業共成長,企業與員工同發展,這是所有偉大企業的發展之路,月星亦是如此。月星集團經過近30年的發展,取得的成績有目共睹,發展的前景充滿想象。“這次考察以及現場會議意義深遠,除了集團各個板塊之間的充分交流,同樣是月星文化、月星精神的總結,將對集團未來的進一步發展産生重要影響。”

  集團總裁助理郭穎表示,月星的團隊應當是一支目標一致、團結向上的隊伍。“當然每個人都會存在著缺點,所以我們要學會自嘲、自黑、互嘲、互黑,這樣才能促進共同成長,進而成爲學習型、知識性的團隊,用陽光的心態迎接月星明天的挑戰。”

  丁主席最後總結,爭分奪秒才能不浪費生命,月星人才能真正不負曆史使命、不負社會所托。

  半小時的會議盡管短暫卻內容充實。針對此次調研,考察團成員們將對具體數據、信息等方面的整合,最後爲決策層提供有力支持。

相關新聞

返回列表